标题: 能不能把优惠券用起来 [打印本页]

作者: 布丁HYP    时间: 2016-6-6 19:42     标题: 能不能把优惠券用起来

游戏现在也半死不活了,很多能充值想充值的都在观望,要么也就是直接买号。
很多RMB玩家的号因为一段时间落后,号上有大量的优惠券,再冲钱砸又不划算。
不如按照各种材料定一个优惠券折用的比例,刺激消费和充值。
比如买一个成品号需要5000,自己砸可能要1W。
但是如果商城装备优惠券可以抵用40%,那自己砸的成本就变成6000了。
一般自己的号或者以前遗留的极品号都有一定感情,即使稍微贵一点至少可以接受,也少了藏宝阁手续。
以前砸的也不要觉得吃亏,游戏都是这样的,先搞的亏最多。
而且以前花费的金币,当时也反了大量的优惠券,随便冲点或者拖银币换金币就能消耗掉。
与此同时,从优惠券可以折算之日起,购物所得的优惠券可以取消,改成充值给优惠券。
这样一来,充值,精炼,商城,交易所,银币市场全部可以重新活跃起来。
很多号有几十万甚至上百万的优惠券,消耗掉还需要一个较长的过程。
当然,为防止材料泛滥,商人牟利,用优惠券购买的所有材料都可以黑锁。
这样,至少在一定时期内,经济不会太过低迷。
哪怕游戏那天关服了,至少也给玩家留下点福利吧。
作者: 67979611    时间: 2016-6-6 20:22

这样的废话它们看都不会看,早已人去楼空
作者: 許尛黎ヾ    时间: 2016-6-7 09:07

顶布丁
作者: 三炮    时间: 2016-6-7 09:11

还有制作吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: lzc930822    时间: 2016-6-7 09:21

制作是什么 能吃么
作者: 布丁HYP    时间: 2016-6-7 12:29

几百万的优惠券,怎么也得冲十几万才能用完吧
作者: 呵呵过路人    时间: 2016-6-8 00:29

谁砸谁SB

你一个优惠券搞出来,新玩家没充钱,老玩家的号先贬值。
作者: 布丁HYP    时间: 2016-6-8 16:12

回复 7# 呵呵过路人

所以你意思是老玩家的号现在不在贬值。现在基本上花了几万的号能卖几千你知道吗?
作者: wang-hoho    时间: 2016-6-8 17:08

以前优惠券买时装优惠点的吧?现在根本没有用了!
作者: 布丁HYP    时间: 2016-6-8 17:49

回复 9# wang-hoho

我意思就是根据商城的东西进行优惠比例,比如为了刺激砸装备,可以定40%甚至50%的优惠比例,让全民无极起来,但是属性这些东西还是硬指标,土豪和平民的差距不是一点两点。
灵魂笔这些东西可优惠幅度可以低一点。反正就是根据性质来性价比来定优惠券比例。
作者: 呵呵过路人    时间: 2016-6-10 21:50

回复 8# 布丁HYP

哦,原来你还知道现在玩家的号砸上去比买号要多花几十倍的钱啊,那你拿个40%的优惠忽悠鬼呢?
作者: 布丁HYP    时间: 2016-6-10 22:12

不是说优惠券只会让老玩家的号贬值吗,我不过是反驳你而已,难道不出优惠券就不会贬值?
说实话,优惠政策不过是为了刺激游戏经济,不至于像现在这样坐吃等死罢了。
大家都知道游戏最终都会关服,难道就因为要关服就不玩了?
能降低游戏关服的进度,为什么上来就喷呢,为了喷而喷,还是已经不想玩了,等着关服。
不管出于什么目的,提建议的远比只会嘴炮的值得尊重。
作者: 丿秋臸湮灭、◇    时间: 2016-6-10 23:42

都没人管了。。。
作者: 呵呵过路人    时间: 2016-6-11 00:34

回复 12# 布丁HYP

你这理解能力有问题啊,哪只眼睛看见我说不出优惠券就不会贬值了?一天贬5块和一天贬50块能一样吗?这个区别都搞不清还提建议?

而且我根本不用因为担心网易会听你的馊主意而喷,因为网易黑是黑但也从来没干过要关服了减价捞一笔这么明目张胆的损害玩家利益没底线的事儿,这不是你家开传奇S服,想抬价就抬价想优惠就一拍大腿就优惠

只是看到非蠢即坏的人在招摇过市就说两句明白话,你听不明白也有别人听得明白
作者: 布丁HYP    时间: 2016-6-11 11:14

回复 14# 呵呵过路人

贬值是你自己嘴里说说的?
什么都没看就开嘴炮
我提的建议有2点
首先,你这个号要有大量的优惠券,就说明这个号以前有大量消费。
别说转档后都有,都有是不假,垃圾号小号你会充值?
不就是想着有个别极品号又有钱的主,自己砸不值当,买号又舍不得自己的号嘛。
其二,优惠券今后以充值形式获得,这个和以前每个月的返利有啥区别?
这样就会造成加速贬值了?请问你是如何得出这个结论的?
哪怕一个区防具全无极了,你算过攻击三大件要多少钱能无极嘛?
哪怕全套无极了,你算过一个珍惜7星和神兽要多少钱嘛?
哪怕无极+神兽了,你算过属性洗到能入眼要多少钱吗?
就一个优惠券,优惠券使用的前提是你有更大量的金币好吗,不充钱你用优惠券买材料?
刺激消费,才能让游戏重新活起来,说白了就是这个游戏120的门槛太高了,降低门槛。
作者: 布丁HYP    时间: 2016-6-11 11:29

回复 14# 呵呵过路人

土豪的号不会因为优惠券而贬值,除非你也冲个十万八万的。
平民的号还是一样无人问津,除非你脑子进水了才会买。
现在藏宝阁交易的,无非就是中高端的一些号。
我请问,不充钱你号上有个100亿优惠券你怎么用?
既然要充钱才能用,请问哪个傻子会先充钱再卖号?况且我也说了使用优惠券的一律黑锁绑定。
难道因为你的号上有大量优惠券,我就会不顾属性买你的号?造成其他号贬值只能降价贱卖?
还是你觉得买号的人,买了号之后还会再冲个几万继续砸号就为了用优惠券?而不是直接买成品号?
你所谓的加速贬值从何而谈?
作者: 布丁HYP    时间: 2016-6-11 11:44

优惠券这个问题无非就想解决2个问题
1.给那些有潜力又有一定经济基础的号一个折中方案。如果有一些改版前属性非常好,只是因为不玩了而落后的号,是买号还是花点钱自己砸,自己做个计算再决定。有些极品号的属性,不是你砸几个无极就能追赶上的。
2.给除了土豪之外的一些中产阶级一点希望。玩飞飞这么多年,都知道飞飞里冲几百一点效果都看不到,没有几千上万的都是挠痒痒。现在,可能冲个几百块钱千把块钱,就能达到以前想要的效果,刺激部分人消费而已。
游戏本来就是愿打愿挨,你情我愿的事,没有人逼着你消费,就和游戏大部分都是平民玩家一样。
作者: 呵呵过路人    时间: 2016-6-11 13:54

回复 18# 布丁HYP

我看都不用看你回的东西,你说这些玩意早被无数个项目要关闭的游戏策划们想到过了,玩家不是傻子,游戏一放优惠有脑子都看得出来这是在破罐破摔。

我就两句话,一网易没干过这么不要脸的事儿,连有点良知的小代理商们也不会这么干,新飞飞一不是你家开S服,想优惠就优惠。二这不是修改单机游戏改内存,新飞飞的团队都换了多少届了,现在可能只留半个人维护,最初填表的人早不知道上哪儿去了,几千列几万行的数据,一个改错数据异常就能引起服务器崩溃,没人会来背这个锅

理论上实践上都不可能的东西没有讨论价值。别外行了
作者: 布丁HYP    时间: 2016-6-11 15:49

回复 19# 呵呵过路人

按照你的意思,新飞飞再开服时期就做过这么不要脸的事情,当时每个月都有返利,是每个月哦,年底还有返利,最高有返50%,每个月+年底,返利加起来远远超过50%的幅度。实践表明,当初的飞飞比现在火不知道多少倍。更何况当初砸一套装备才几千,现在上万,当初精炼一个飞机才800,现在3档要四五千。
作者: 布丁HYP    时间: 2016-6-11 16:06

http://ff.netease.com/attachments/month_1005/20100519_025879b7ec88525f62b2HM5LPA9CPxBE.jpg 当年的返利的公告,点不进去了,你自己看,别说是我杜撰的。
另外,老玩家应该都知道,刚转档那会的返利是按照消费而不是充值来返的,说白了这和提出的优惠券使用政策是一样的。
所以才大胆提出了优惠券使用,但是如果按照消耗来给优惠券,优惠券只会越来越多,所以使用优惠券可以改消耗,但是获得优惠券可以改充值,这样又能刺激消费,又能平衡经济。
还有,08年左右当时商城还出了售卖金苹果,比现在的冒险声望更BT的道具,简直就是返利加返利,有了金苹果,就再也不用担心砸不起装备了。
这些道具都曾经再最早的飞飞存在过,就这样被你一句话全否定了?这就是你所谓的没有良知?
作者: 布丁HYP    时间: 2016-6-11 16:15

为什么过了这么多年,无极飞行器的价格还是只在500-1500之间
因为最早的飞行器就是只要这么多的价格就能精炼到无极了。
飞机改版后,随便精炼珍藏或者终极就要4000-5000,除了土豪,有多少人精炼过?
同理,玩家能接受的一套装备或者一个号的价格就只有那么高
不管用不用优惠券,不管有没有返利,号的价值和可接受价格都不会改变
所以加速贬值根本就是无稽之谈。
加速贬值的原因只有一个,游戏出了更高的精炼或者更高的星等
也就是说无极不是无极了,可以精炼+20,或者19星不是最高,出了20星。
当然如果游戏要关服了,或者玩家觉得没希望了,加速贬值就更快了,但也绝对不是所谓的返利或者优惠券带来贬值,
作者: 布丁HYP    时间: 2016-7-8 11:07

欢迎光临 新飞飞官方论坛 (http://ff.netease.com/) Powered by Discuz! 7.2