标题: [新飞讨论] MS学习贴 — MS群诚邀各位大侠指导 [打印本页]

作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 12:12     标题: MS学习贴 — MS群诚邀各位大侠指导

开始之前先说三件事:

1- 祸水的帖子,我看了下,也找他和钢笔聊过,大体看来,他们是在讨论牧师的操作等技术层面的事,当然后面的演变暂且不提。

作为一个极度脆皮的牧师(自身装备属性),虽然我是“手残党”+“一刀秒”,但是我还是喜欢清洁和加血,走位神马的真心太高深了。

我喜欢看那些操作交流、属性探讨等等方面的帖子。即使技术学不会,即使属性做不到,至少知道有个方向什么的。

我相信,大多数牧师也会是这样。

2-  改版之后,MS确实消弱了不少,这是不可否认的事实。我们是希望制作可以给我们多一些存活机会。

3- 敬告:

a、趁机捣乱的亲,如果你没有依据,只是跟着瞎起哄

那么亲,麻烦报上你的游戏角色。

既然你如此讨厌牧师,我们一定会尊重你,请牧师们在游戏里竭力不要去你的面前,惹你心烦。

b、说牧师强的亲,请带上自己以及你所说的MS的等级、属性图、宝宝等

如果是团体战,也请告知自己以及TA的队友的情况

大家探讨。

c、 说牧师群的亲,真心很抱歉,我们不会因为他人的言论,而消失或怎样。

这个群是第一个成立的职业群,成立的初衷是什么,我们自己清楚。

如果我们的欢乐碍到你眼了,那么还是很抱歉,我们会继续欢乐。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

开此贴的目的:诚心邀请各位大侠探讨、指导,在现阶段,各类装备、属性、活动的牧师的玩法。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我们衷心感谢所有探讨、分享、指导的亲!
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 12:14

补充,此贴为探讨、交流、请教贴

恶意口水,还请亲自备纸巾,丢到该丢的地方。

对号入座的亲,你的自觉,我们无法。
作者: 醋醋醋    时间: 2013-6-14 12:16

我觉得最好发到攻略区
作者: 雨碎江南    时间: 2013-6-14 12:16

~安安辛苦啦~~~
作者: 夢碎心死    时间: 2013-6-14 12:17

前排
作者: 雨碎江南    时间: 2013-6-14 12:19

技术讨论完全欢迎~但是想借着各种幌子捣乱还扯上斑竹和别的其他的有的没的右上角红叉请点
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 12:20

祭祀群发来贺电

如果只是一味的喊弱喊被秒,是绝对探讨不出有助于职业发展的结论的,所以,加油吧!
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 12:21

回复 3# 醋醋醋

额,对哦,攻略...........

我都忘了BUG已经不是BUG了,肿么办,可以调帖子么版主们
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 12:23

回复 7# 蛋!微痛

名人,贺电就拉倒吧

赶紧的来指导技术吧
作者: 〖獸】♂    时间: 2013-6-14 12:23

好像我被提名了。
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 12:23

回复 10# 〖獸】♂

是的,赶紧来技术指导
作者: 〖獸】♂    时间: 2013-6-14 12:24

攻略现在还有人气么,每天就20几个回复。福兮祸兮。
作者: 无敌大人物    时间: 2013-6-14 12:24

FS当观众。。。。
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 12:25

回复 9# 楼兰彼岸
哎。。。由于忍不了某个不懂事的小初中生,我退牧师群很久了,要问操作什么的,可以问祸水,他应该还在。
作者: 肮脏的世界    时间: 2013-6-14 12:26

我们以后都去攻略区吧?好喜欢以前攻略区的感觉,大家都别来bug了吧?除非正事
作者: 〖獸】♂    时间: 2013-6-14 12:27

任何有关MS的言论都被认作是黑MS。我已经被折服了。
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 12:30

回复 16# 〖獸】♂
服了咱就留下贺电滚蛋吧
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 12:35

回复 14# 蛋!微痛

都是慢慢成长的,毕竟还是小孩子呢~

我上初中那会儿,光顾着看我们班英语课代表为啥那么高那么帅了

怎么说呢,被杀都会伤心,冷静下来会好些

上次在祸水帖子里,我看到她也在很认真的求教呢

好话坏话,如人饮水,都会明白的。

现在牧师总体确实不太好活
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 12:38

回复 16# 〖獸】♂

!@# 祸水送你的、三个字,赶紧GUN回来讨论
作者: 月の光    时间: 2013-6-14 12:40

回复 18# 楼兰彼岸

牧师是容易死,但死前放了个技能也开心啊(每个人的想法不同吧)。活动结束,我周围的朋友关注牧师的往往是治疗量,并非死亡次数。
作者: 〖獸】♂    时间: 2013-6-14 12:40

不。俺发表的言论捎带MS就已经被认定黑了。先入为主了。
作者: Jet.aime.傾    时间: 2013-6-14 12:41

回复 16# 〖獸】♂

岸岸威武。
二货师父霸气。只是师父你特么太小气了。次奥。
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 12:47

回复 20# 月の光

亲,你的话,我相信代表了很多人的立场。

我只想说:

牧师要的存活,是为了可以更多的辅助。
作者: 〖獸】♂    时间: 2013-6-14 12:52

回复 22# Je t.aime.傾

俺是上海小男人  必须小气咯
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 12:53

回复 18# 楼兰彼岸
这么说吧,昨天遗迹我们队遇到风云的巫师团,4个巫师,茶糜和耀扬都在,一开始我真的想直接回城了,但是我们队里两个奶爸给了我信心。
两个都是25W多的奶爸,一个技能挺高,满冷却的,确实是个神操作神意识,虽然看他很不爽,但是必须承认,他是我见过辅助最好的牧师,没有之一。
另一个技能很低,第三栏220+来着,但是也是一贯的辅助很犀利,改版前就是双风辅助流,分在我队。
看下战绩吧

我坚信,辅助到位的牧师,能给一个团队带来无可比拟的勇气。
在对面2个大巫师合计输出5000W+的时候,能赢下这场比赛,除了对面有1个装备较差的号这个因素外,操作和意识强的牧师才是我们胜利的根本。
(我没有针对风云两大巫师的意思,他们真的很强,我一直很敬仰)

图片附件: 1.jpg (2013-6-14 12:45, 36.79 KB) / 下载次数 2
http://ff.netease.com/attachment.php?aid=952282&k=c03dfe6306a4a67145082d799f08c9f1&t=1601147708&sid=656BNH

作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 12:57

回复 25# 蛋!微痛

我看到你发的截图里,MS的死亡率很低哦~不知道是怎么做到的?
作者: 月の光    时间: 2013-6-14 12:57

回复 23# 楼兰彼岸

这个我理解,我也是牧师当然希望自己活得时间长一点,给队友更多的辅助喽。但是那个存活度是多少呢?活得太长,不容易死,其他职业在打得过程中一定会喊“那个牧师打不死啊”(其实这种情况,有时也会发生,毕竟在团队赛中,双方实力不在同一水平线上的多数)。这个度是很难掌握的,现在高低差异太明显了呀。
作者: 〖獸】♂    时间: 2013-6-14 12:58

回复 25# 蛋!微痛

不不  你想表达 JS 死亡最少么     这和MS 有什么关系   JS本来就强

哈哈哈和
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 13:03

回复 28# 〖獸】♂
逗比
好吧我承认我一直都是在猥琐的拉人,看到10几个风真心不敢往前走。。。
茶靡毒我一下1W2,真心不好搞。。。我能说我带女神起码1.95法防吗。。。骑士神马的,一个猛袭过去就别想回来了。。。
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 13:04

回复 27# 月の光

是 啊,所以现在就是也讨论讨论怎么玩
作者: 〖獸】♂    时间: 2013-6-14 13:05

诺诺真改当辅助了么
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 13:05

回复 28# 〖獸】♂

祸水,你!@#(两个字),正常一点讨论,再卖疯丢你去精神病院
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 13:06

回复 26# 楼兰彼岸
多用清洁多跑动。
我只能总结出这7个字,多的我毕竟不是主玩牧师的没法告诉你。
作者: ┊小刚┊    时间: 2013-6-14 13:06

堆情商啊  智商不用太高就能玩
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 13:06

回复 29# 蛋!微痛

没人看你JS,再说MS呢,赶紧的教方法啥啥啥的
作者: 〖獸】♂    时间: 2013-6-14 13:07

回复 32# 楼兰彼岸

俺的帖子里 只要有人问 俺都一一回复过
作者: 〖獸】♂    时间: 2013-6-14 13:08

这个得喊喏喏 来   问她 如何做到改变成一位 辅助MS的
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 13:08

回复 33# 蛋!微痛

清洁感觉好坑,顾上队友,顾不上自己...

没事的,你们作为其他职业,肯定也有观察出来的东西,值得分享的
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 13:09

回复 34# ┊小刚┊

情商是精神么?

你!@#(2个字)说人话
作者: ┊小刚┊    时间: 2013-6-14 13:09

经常性的跑动+良好的操作习惯就行了
这MS不想死真不用看操作  只要狂跑狂洁净边恢复术嗑药  一般差距不是太大就不会死

2B西西的给打一套霸翔还在那边群聊+血的MS果断就是不会玩
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 13:09

回复 31# 〖獸】♂
看仔细。。。喏哥我能叫她奶爸吗?那是喏哥首席大弟子!
作者: 无敌大人物    时间: 2013-6-14 13:09

上班走起。。。。
作者: 无敌大人物    时间: 2013-6-14 13:11

MS一味的冲前面真的不好搞
作者: 〖獸】♂    时间: 2013-6-14 13:12

回复 38# 楼兰彼岸

MS 很少需要给自己丢清洁的

以为 后排MS很少会被控   如果被控 那么走位还有待提高

最近一次特兰全程2次被控  那一次还是可避免的

好吧  待我有空 去攻略写个帖子   希望 版主 别为难小的
今天 发烧加拉稀 吃啥吐啥  还坚守在工地扛水泥 哎   苦命 啊  求白富美 包养啊
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 13:13

欢迎大家都来探讨分享
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 13:14

回复 38# 楼兰彼岸
总之,你最好不要往前冲
很多牧师都觉得,我有那15秒的庇护我就能上去顶,甚至很多别的职业也这样认为的。
可是事实呢,你不能保证你有这么好的预测能力,知道什么时候该往回跑,而且就算你时间概念很强,你也不能保证你想往回走的时候别人会放你走。
所以,最简单的方法就是——永远不要出现在对方能够集火的到你的位置。
用什么技能,怎么连招,这种的我都不讲,记住上面这点就好了。
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 13:15

对了,在一个队里只有一个MS的时候,在辅助上该怎样取舍?
作者: 无敌大人物    时间: 2013-6-14 13:15

回复 46# 蛋!微痛

第一句是最合适的解释。。。。。
作者: 无敌大人物    时间: 2013-6-14 13:16

回复 44# 〖獸】♂

水泥不好扛啊,还是砖头好搬点。。。
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 13:17

回复 46# 蛋!微痛

一般什么职业在前面好一些?
作者: 神翼E仔    时间: 2013-6-14 13:21

吊到爆 菜鸟MS的命由我屌祭来终结
作者: 〖獸】♂    时间: 2013-6-14 13:21

回复 49# 无敌大人物

一包水泥1块。1块砖1毛
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 13:23

回复 47# 楼兰彼岸
我们牧师就一句话,战士单加,祭祀清洁。这是物理队伍的取舍。
法系队,主要照顾巫师,法师有很强的逃离战场能力,在他残血无敌了,再去鸟他。
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 13:25

回复 50# 楼兰彼岸
我能说。。。是法师吗。。。。
作者: 米宝    时间: 2013-6-14 13:28

小幻,我也来偷师
作者: 月の光    时间: 2013-6-14 13:28

回复 30# 楼兰彼岸

那我就说说我自己吧,也许不太对,仅供参考。
我是属于不怕死的那种,死了马上起来跑回战场,如果队友还没死的话继续加血,都死得差不多的时候就往后退,等他们上来一起冲。
队友中毒多多清洁,碰到放大爆炸后,辅助的对象隐身了,就马上换人别浪费了那1秒治疗的机会。近程打我开庇护往本方人多的地方跑,不是高攻击的会转移目标,这时就给被打的人加血。远程打我也先开庇护,不是高攻击的也会转移目标,这时也给被打的人加血。如果碰到高攻击的人,那么开庇护的也没啥用,能撑多久是多久,能加多少是多少,只能这样= =跑位是相当重要的,一场下来很少被人打那就是牧师的本事了。
还有我一般把加血技能都留给队友,除了有些情况下需清洁下自己,自己掉血都是靠吃药维持的。有时技能都用完了,队友撑不住那2秒治疗吟唱时间死掉了,我只能跟他们说抱歉了,庆幸没有怪我的。
作者: Jet.aime.傾    时间: 2013-6-14 13:32

回复 24# 〖獸】♂

再见!
作者: Jet.aime.傾    时间: 2013-6-14 13:34

回复 44# 〖獸】♂

呸、
作者: 韩馨幂儿    时间: 2013-6-14 13:34

1.操作.  玩MS不是所有人都能做到操作一流.有些人天生就操作不好 难道操作不好是MS本身愿意的么.就该被歧视么. 尽力学操作可还是不尽人意 就该一口一个手残一口一个废物被骂么
2.意识.  选择MS就做好辅助的准备.保护队友辅助队友是每个MS心里最强烈的意识.可能否别再尽全力还是没能奶活你的时候抱怨.相信每个MS在救不活队友的时候都会感到愧疚吧 别再MS伤口上撒盐好么
3.总结.  请问你死了骂MS渣.那MS死了是否该骂你渣没保护好MS.
一口一个垃圾手残废物 如果你把MS说的那么神 你怎么不玩MS.
看了好多MS贴 感慨万千 回复的总是那几个人
作者: 19940711    时间: 2013-6-14 14:22

我的想法是,我玩的时候一般站在队伍中间,大概战系后方十几米但是比法师巫师略微靠前,在后面的话被刺客偷必死队友还不一定能看到,清洁圣歌也可能因为手短有延迟。但是中间有时候对面弓箭意识比较强的会针对你,这时候只能多在中后方来回跑位,毕竟刺客不可能整场都在后面等着偷你,往后拉10米之后弓箭再过来就必然进入我方团内,被集火马上就死,最烦的是不断跑位的弓。在技能的公共冷却时间里一定不要站着不动,多跑一下就可能有网络错位的机会,对面想打你的人就可能打不到,庇护我多是在自己快掉到半血再开,治疗几乎不会用到自己身上,跑位好的话挨打也少,吃药慢慢加,清洁一好就丢出去,哪怕队友全都没有负面状态,可能你的一个清洁就能刚好赶上一个
作者: cartier1987    时间: 2013-6-14 14:39

支持岸岸,我的心在牧师群。
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 14:55

回复 51# 神翼E仔

额,没看懂你的意思,如果你是来技术指导的,欢迎,如果是来PEN或者捣乱的,请绕道。

庙小。
作者: 446023460    时间: 2013-6-14 14:55

作为牧师,个人感觉,牧师一定要跟在弓手身边。这样可以降低刺客的威胁……
10p中,作为队友。
近战的队友千万不要深入敌群,要为牧师考虑。在你深入的过程中,牧师为了辅助你,会不知不觉跟着深入的。

在敌方战线后排的,交给自己这边的远程解决就好。
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 14:56

回复 53# 蛋!微痛

收到,谢谢~

作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 15:01

回复 59# 韩馨幂儿

亲,有那些不好的人,也有好的。

诚如之前有人说过的,如果有人这样说你,那么跟他说Sorry,以后无视就好。

把有些词看开些,就没事了,你都不把他当贬义了,他还会是贬义么
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 15:02

回复 60# 19940711

谢谢分享
作者: 无敌大人物    时间: 2013-6-14 15:04

对于某些不称耳的话,我都当成动力来看的。。。。
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 15:05

回复 64# 楼兰彼岸
忘了说弓手了,因为我们队里一般没有弓手,有弓手的话。。。一个队伍只有一个牧师是绝对不够的,弓手必须有专奶。
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 15:08

回复 61# cartier1987

谢谢卡卡小巫婆~~
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 15:10

回复 63# 446023460

谢谢分享~
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 15:12

回复 68# 蛋!微痛

嗯嗯,谢谢分享

我们现在MS好少好少...伤
作者: 980993941    时间: 2013-6-14 15:18

格言:想秒劳娘下辈子!~
作者: 月の光    时间: 2013-6-14 15:20

好的牧师会有个通病就是看见血少就想着去加,不加满不罢手,常常会跟着自己人到处跑,即使结果是把别人救了,自己死了。就好像刹不住的汽车,前面的车掉头逃走了,自己却被警察拦住了。
作者: 兰色    时间: 2013-6-14 15:26

回复 51# 神翼E仔

你可以去S了,鄙视你个啊仔姑娘
作者: 、苏尔代尔°    时间: 2013-6-14 15:35

回复 25# 蛋!微痛

风云团 族长肯定不在,风云牧师里面意识好的就两个 小敏+暮色   其他牧师  装备再好 直接当115看待即可。
作者: 、苏尔代尔°    时间: 2013-6-14 15:37

回复 74# 兰色

回家洗碗!
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 15:42

回复 75# 、苏尔代尔°
刚改版一个月里面,遇到过风云团最黑暗的组合!!!4JS 4WS 2MS。。。
从此以后,感觉不会再爱了就是小敏和暮色两牧师。
作者: 小斌斌    时间: 2013-6-14 15:58

所以攻略版主封你们谁了?还是删你们攻略帖子了?无图无真相,赶紧亮出你们的证据,别再委屈了!
作者: 446023460    时间: 2013-6-14 15:59

呃……早上不知道是不是我眼花,噗噗噗噗跟小刚的帖子不见了。
作者: 春天一样    时间: 2013-6-14 15:59

全是些不玩MS的发表JJWW 这帖子真的开的一点意义都没
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 16:26

回复 80# 春天一样

不玩MS的也可以说说看法,这里是大家讨论学习的。至于有无意义,各自去看吧。
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-14 16:26

回复 78# 小斌斌

你是说我们吗?额,貌似没有委屈啊
作者: 小斌斌    时间: 2013-6-14 16:31

回复 79# 446023460

你不知道还是装不知道?
攻略版主只能对攻略的帖子进行管理
BUG区的管理一直都是GM
攻略版主是没这能力和权限的
如果你非要说什么版主去找GM之类的话
那版主就直接叫GM改牧师了
还要在这里发帖干嘛

PS:既然被删或者被封,就是因为违反了版规
违法乱纪的人很多,逍遥法外的人更多,但这不是你可以因此也去违法乱纪的理由
作者: 446023460    时间: 2013-6-14 17:14

回复  446023460

你不知道还是装不知道?
攻略版主只能对攻略的帖子进行管理
BUG区的管理一直都 ...
小斌斌 发表于 2013-6-14 16:31 http://ff.netease.com/images/common/back.gif

关我叉事
作者: EVA2.0    时间: 2013-6-15 01:13

回楼上:应该是那个人回复错了吧

然后,我自己想问的事,刚才看到有个人说牧师站后面,后面也不安全呀,会被刺客偷的,而且,遗迹常常遇到弓手隔着问号各种射射射(—。—  没有别的意思哈,就是都会这样的,几乎每次遗迹遇到弓手都会出现这种状况,谁都知道跨服BUG多多哈),其实,想说的就是站后方也不是好选择,还有,是真的很希望出来个专辅助的牧师来帮指导下了,自己虽然说现在也在摸索,也有了自己的一套方式,但是还是不行,团里换了人,或者是换个职业,就会发挥失常了,尤其是刺客要怎么辅助很是纠结呀,默契是很重要没错,但是还是有很多细节的问题的呀,忧桑
作者: EVA2.0    时间: 2013-6-15 01:30

对了,我队伍的一般配置是两牧师(一个暴力牧/一个辅助牧,一个我辅助),一骑士/一巫师,一法师,一祭祀,一般是这样没错,法师一般是洁净和恢复术就可以,对面刺客厉害的话,法师和巫师就是要重点照顾,多洁净,巫师要重点加血,另外的牧师的话,也是洁净多点,然后补恢复,骑士和祭祀的话,他们要是自己去找死,那就果断不管了,自己单独往火力中心扎,救都救不过来不说,因为他还可能因小失大,果断不管,但是如果很配合的话,那就是洁净,然后这两个是大加比较多吧,目前就是这样
也有跟过我家的物理系团,一般是两到三个刺客,一弓手,一牧师,刺客的话就是洁净、恢复,弓手重点奶,另一个牧师洁净、恢复,—。—  我自己会有事没事多群加,因为刺客都找不到人嘛

还是不是很会的,于是,求指正
最后,希望别的职业的,队里有牧师的话,也对牧师有信心呀,自己没血或者是被挂负面的时候,希望是尽量靠近牧师,那样,回血和洁净都会很方便,不要一味的往大后方跑,那个时候牧师会很纠结的,救吧,这边的队友后续力会受影响,不救吧,不能眼睁睁看着队友死,哎~~  

PS.每个辅助牧师都有强迫症,看到队友没血哪怕自己死,也要给队友满血
PS.—。—  貌似说了好多有的没的
作者: 446023460    时间: 2013-6-15 02:32

一般 像是刺客都不用理了……注意清洁就好
作者: 森森。    时间: 2013-6-15 16:00

回复 86# EVA2.0

果断的!看 队友自己去死!!
作者: 月の光    时间: 2013-6-17 12:07

给刺客加血是比较讨厌,常常隐身浪费加血,所以一般看到被毒了丢个清洁就好。几秒以后他出来了,血还少的话,给个恢复就可以了或者放个祷言,这个隐身时也有效。至于往后面跑得人,我觉得不用追了,在浪费时间去追的时候,前面的人可能就扛不住了。所以最好是告诉他们,觉得快死了往你跑。(虽然有可能他们还是自顾自的跑= =,快不行了就晕了搞不清楚方向了吧)如果你们上yy的话,在你没技能放的时候也可以告诉他们一下,让他们自己注意。
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-22 18:49

谢谢分享~~~~
作者: 楼兰彼岸    时间: 2013-6-22 18:49

欢迎大家继续提问、分享、探讨~~

欢迎光临 新飞飞官方论坛 (http://ff.netease.com/) Powered by Discuz! 7.2