标题: [新飞讨论] 关于牧师,请听我来言 [打印本页]

作者: 雅丶熙.¨    时间: 2013-6-9 19:52     标题: 关于牧师,请听我来言

最近,论坛上关于牧师的帖子,此起彼伏,各种讨论,此消彼长,大有百花争鸣的味道,此时此刻,做了一个玩了牧师接近三年的我,其实,也是心潮澎湃,写一点文字,表述一下我心中的牧师

自从改版之后,牧师从上个版本的神级职业进化到现在只能靠纯辅助才能站稳脚跟的大环境下,心中的那份失落感,想必才是各位牧师真正不能释怀的地方,在这份失落感的伴随下,各种的不适应,各种的抱怨由此而生,理解,理解。

下面呢,说一下我对于牧师现状的理解,前提是,三项技能平均240,装备120SS+15的基础

1.有人说牧师强,几个人集火群殴不死,这个很好理解,牧师在开启庇护的时候,在加血技能不被打断的情况下,确实集火难死,在及时得到队友支援的情况下,全身而退那就成必然。

2.有人说牧师弱,两个CK,或者两个控制职业,瞬秒,脆的和纸一样,这个也不难解释,牧师就是靠庇护生存的职业,在没有庇护的时间,或者在庇护CD的时间,被控制,不出意外,必死无疑。

3.有人说牧师中庸,打谁也不疼,又没有控制技能,还不能安心加血,花钱只能加血,时刻还要担心被秒,还要被人嫌弃。

以上三条,这就是各位牧师抱怨的核心点,其实,说的都有道理,甚至无可厚非,那如何找到之间的平衡点,这就难办了,这也是为什么反馈区如此之多的牧师贴,制作至今不调整牧师的原因,因为在此基础上,牧师怎么改都不合适,这个版本牧师的造血能力之强,奠定了牧师迟迟不改的地步。

上个版本一直坚持暴力路线,也是一个PK爱好者,关于操作和战场判断,在长时间的积累下,熟能生巧,毕竟,飞飞说实在的,并不需要多少操作,意识上有个判断,足够。

其实,对于这版牧师来说,真的没什么好说的,确切的说,属于被动型职业,牧师的强大与否,完全取决于队友,至于职业本身,在相互保护的前提下,没有强弱之分,最大的分别,就是投入多少和抗压能力的大小,有人说,皇者牧师团很强大,在此,真心谢谢特兰对战家族对于皇者牧师团的厚爱,但我想说的是,其实,皇者牧师团定位和其他家族的牧师团是一样的,战场的灵活度和节奏感,是其他职业带动的,只要牧师跟的上节奏,剩下的事情,自然水到渠成了...

其实,职业的不平衡完全取决于玩家自身的选择,而非职业本身,什么职业达到了一个量级,就会延伸出很多不平衡的地方,因为每个区的人,选择的职业大不相同,所在区的牧师会有不同的感受,这样,只能在队友的选择上,相互保护的意识下多做一些文章,总比在论坛上发泄被人无视来的更实际。

最后一点,请善待牧师,多关心一下你身后默默为你们奉献的牧师,就是因为他(她)们的存在,才会让你们得到淋漓矜持的发挥,其实说到心底,牧师最需要的就是那份存在感,在你们相互吹嘘,相互炫耀的时候,请先为牧师送上你们发自内心的掌声...
作者: hong.ping.guo    时间: 2013-6-9 19:54

作者: 鬼泣    时间: 2013-6-9 19:59

这个倒是说的很好很中肯,比那些没有实据有的没的都抬上来说的小学生之作优秀多了,我是看种那句:,这个版本牧师的造血能力之强,奠定了牧师迟迟不改的地步。
才顶的,牧师被控集火不死还真不行,不死他就能让堆友不死,那架还怎么大呢
作者: ╰'喵勒个咪╮    时间: 2013-6-9 20:02

人家现在被秒的好欢乐 一个华光走你~一个暗杀走你~一个火球走你~一个霸翔走你~~~一个队俩牧师的还怕虚弱,至于单加,敢再慢点儿么,往往还没吟唱完人已经倒了,血条空得如此之快,给我4、5w的单加又有何用呢?有强力能站的住的队友才能派上用场了,帮不上弱者。有时候跟强者一块,避免不了落单被控制,又是死!
     你能要求个个都是高端玩家么,打着前边还顾着看后边加血的牧师,那些经常只会喊牧师怎么不加血,回头一看牧师不见了·~在哪,死回去了~像笑话么~当你的队友快打死一个人的时候,你带着条尾巴去他们面前晃荡,你觉得他是先救你呢还是先追猎物~要救也得来得及呀,不是个个都是反映迅速的高端玩家的,人人都愿意做贴身保镖的~
队友救你能次次成功么?开着庇护被控制到没庇护是最可悲的。。。结果你懂的。
      他们要的不只是作为队友的累赘而已~有句话叫求人不如求己,一直依靠队友保护才能站得住脚也不是其他牧师想要的还是你没遇到过专以牧师为目标的队。真不知道守护是怎么命名出来的。
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-9 20:11

顶一个。
说的很中肯。
楼主也是在自我质疑,自我否定中从一个暴力牧成功转型的,应该说,是转型的先驱吧,这个过程很艰难我能从身边的亲妈身上看出来⊙▽⊙
牧师要玩的好,团队的和谐度,默契度非常重要,我觉得皇者牧师团之所以让别人觉得强,本身的意识到位固然重要,更重要的是队友对牧师的保护意识很强,作为对手,我们很想集火某个牧师,却发现你们的控制职业把我们都挡在伤害距离外。
还有你们的领导层引导的舆论也很偏向牧师,就比如老魔和心晴,总是站在保护牧师角度,虽然我本身也没有黑牧师,但是他们就是一口咬定我在黑,然后还发出质疑或者批评T^T我觉得这样做的效果真的很好,能让牧师们觉得很温暖。。。我可以理解。
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-9 20:28

要是所有牧师都能从上版本的光环下成功转型,正确定位,找到一个信赖你且你值得信赖的团队,我相信牧师们不会有那么多浮躁的抱怨。
作为一个祭祀,我没有那么强力的控制技能,也没有瞬间解决敌人的实力,但是我自信我做到了对队里牧师的保护(对喏妈除外。。。这个真不太需要),有时候我会为了推开正在追杀队里牧师的敌人而被大部队追上致死,这是我潜意识里在做的事,有次和家族里的牧师妹子聊天,她说以前在一个队里pvp时我能保护她,我真的很开心。要是大家都能有意识的保护牧师,牧师们也一定会尽最大努力为你服务,再加上一些适当的赞美,牧师怎么会缺少存在感呢?

希望所有牧师都能像楼主一样中肯的看待牧师吧,也一样所有别的职业能学着保护和肯定队里的牧师。
作者: tinnyss    时间: 2013-6-9 20:33

阿  我说的吗

>,<
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-9 20:35

回复 7# tinnyss
⊙﹏⊙这事儿得问元芳。
作者: ╰'喵勒个咪╮    时间: 2013-6-9 20:36

阿  我说的吗

>,<
tinnyss 发表于 2013-6-9 20:33 http://ff.netease.com/images/common/back.gif

。。。。。。。。。。。
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-9 20:40

小熙的辅助真的很不错的呢⊙▽⊙必须赞啊。。。被骚然的骚气掩盖了太可怜了T^T
作者: 君浅    时间: 2013-6-9 20:41

作者: 喵呜    时间: 2013-6-9 20:47

女土匪给爷笑一个。。。
作者: tinnyss    时间: 2013-6-9 20:51

回复 10# 蛋!微痛

哈哈  那等你下一次继续保护我噢
作者: tinnyss    时间: 2013-6-9 20:51

回复 9# ╰'喵勒个咪╮

小笨蛋
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-9 20:53

回复 13# tinnyss
必须的^_^
作者: ╰'喵勒个咪╮    时间: 2013-6-9 20:54

回复  ╰'喵勒个咪╮

小笨蛋
tinnyss 发表于 2013-6-9 20:51 http://ff.netease.com/images/common/back.gif

你叫我小如果,,我叫你啥?
作者: 喏喏    时间: 2013-6-9 21:03

我也是众多MS中需要保护的一个,说真的从上个版本的暴力转型真的需要一个过程,也希望所有冲锋在前的职业可以多多理解MS,给MS多一点时间和空间,不要一味的去诋毁,MS比任何一个职业都需要团队。
作者: hong.ping.guo    时间: 2013-6-9 21:15

喏妹子你就跟三千不学好吧
作者: 喏喏    时间: 2013-6-9 21:15

回复 18# hong.ping.guo

我又咋了
作者: ╰'喵勒个咪╮    时间: 2013-6-9 21:16

观战。。。
作者: hong.ping.guo    时间: 2013-6-9 21:17

就是不学好 一个说自己是弱女子一个说自己也需要保护
作者: 火影小鸣人    时间: 2013-6-9 21:59

说的比较中肯,赞一个,还是那句话 都是上个版本惹的祸,
作者: 980993941    时间: 2013-6-9 22:11

弱女子求保护
作者: hong.ping.guo    时间: 2013-6-9 22:19

仙猪鄙视你
作者: 喵呜    时间: 2013-6-9 22:31

鄙视+1
作者: 雅丶熙.¨    时间: 2013-6-9 23:15

回复 4# ╰'喵勒个咪╮

言过其实了,什么东西都有对立面,一个技能走你,那是天方夜谈,我并不知道你什么装备,一个技能走你的职业,需要强过你多少倍才能做到,这种稀有碰史诗的概率,微乎其微吧...

强弱之分,是建立在同一个对立面上的,我可以很负责的告诉你,牧师在单独面对一个人的时候,装备指数差不多的情况下,想死,很难....至于那种越级杀你的,一句话,应该的
作者: ╰'喵勒个咪╮    时间: 2013-6-10 06:40

回复  ╰'喵勒个咪╮

言过其实了,什么东西都有对立面,一个技能走你,那是天方夜谈,我并不知道 ...
雅丶熙.¨ 发表于 2013-6-9 23:15 http://ff.netease.com/images/common/back.gif

- -115SS,最后俩个首饰+14,其他都是SS+15。。大灵魂22W血. 我们家有一个QS,他装备也不算好,32W血的样子, -- 改版前我虐他,然后改版了就老是让我去PKC,我还没有开庇护呢  0 0直接就死了。。。他在综合说一句,出个暴击你就死了。。。。 - -我当时心都凉了,差5级就这么厉害,FS啥的我还能跑呢
作者: ℉ぃ°隨億っ.    时间: 2013-6-10 07:26

回复 24# 980993941

我的责任就是保护仙妹啊
作者: ╰'喵勒个咪╮    时间: 2013-6-10 07:28

回复  980993941

我的责任就是保护仙妹啊
℉ぃ°隨億っ. 发表于 2013-6-10 07:26 http://ff.netease.com/images/common/back.gif

- -昨天我跟小仙说。。她说想秒我,下辈子。。
作者: 446023460    时间: 2013-6-10 08:05

- -115SS,最后俩个首饰+14,其他都是SS+15。。大灵魂22W血. 我们家有一个QS,他装备也不算好 ...
╰'喵勒个咪╮ 发表于 2013-6-10 06:40 http://ff.netease.com/images/common/back.gif

不要提改版前了。改版前我的115火武神刺客4500攻击,跟我们区一个105传说光甲的牧师单挑都输的多
作者: 446023460    时间: 2013-6-10 08:06

- -115SS,最后俩个首饰 14,其他都是SS 15。。大灵魂22W血. 我们家有一个QS,他装备也不算好 ...
╰'喵勒个咪╮ 发表于 2013-6-10 06:40 http://ff.netease.com/images/common/back.gif

不要提改版前了。改版前我的115火武神刺客4500攻击,跟我们区一个105传说光甲的牧师单挑都输的多
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-10 08:51

回复 10# 蛋!微痛

靠  我是潜力股好吗?  闷骚安然妞弱爆了!!!
作者: ℉ぃ°隨億っ.    时间: 2013-6-10 08:52

雅妹的帖子必须顶
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-10 08:56

回复 28# ╰'喵勒个咪╮

你硬件不行,等级差距 ,技能差距,代表你必输,而且改版后,你对别的职业了解么?各职业放的什么技能,你知道么?大灵魂牧师本来就偏向加血,你非要去跟别人单挑打,还跨等,只能说你,没事找虐。
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-10 08:58

雅猪猪,有人说我从奶牧向暴力牧发展 !!!
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-10 09:14

改版前牧师很硬,配个光甲,开着大地挂着恢复,各种跨等虐人
改版后,很多牧师会不习惯,从移动炮塔变成纯奶,总需要个过程。
个人觉得,牧师现在被改成纯奶路线,不偏向牧师的说:牧师大神们,你们有仔细研究过牧师技能么?怎么加血才给力,怎么跑位最安全,能给队友最好的补助?没事的时候研究研究技能,做做任务,升升装备,不是比抱怨来的好么?      再者,不偏向牧师的说 :个个都吵着说牧师手残,那么好,现在制作把飞飞搞成团战制,一个队伍可以配的职业都会有奶,奶被控的时候队友去救了么?明知道牧师庇护没了脆的很,做队友的有回头救一下么?你以为一个牧师被1,2,3个职业控住,还有存活率么?存活率都没了,还能奶什么?
都是互相的,将心比心,不要互相黑了好么?游戏玩的是开心,何必吵吵找不愉快。
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-10 09:20

小熙牛酱
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-10 09:26

回复 33# ┛ˇ.甜訁"
我在另一个帖子夸你了好嘛,小奶牧
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-10 09:30

回复 39# 蛋!微痛

在哪  我怎么不知道!!!
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-10 09:33

回复 40# ┛ˇ.甜訁"

够意思吧

图片附件: 1.jpg (2013-6-10 09:33, 27.35 KB) / 下载次数 2
http://ff.netease.com/attachment.php?aid=952013&k=50eeb90286dab2b183cbf11acd38f143&t=1603267807&sid=bnYPnk

作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-10 09:53

回复 41# 蛋!微痛

原来钢牙妹小如果说你拿我跟她比`~~~就是说这个啊`~~~
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-10 09:59

回复 42# ┛ˇ.甜訁"
115大灵魂22W血和114光甲24W血怎么比。。。不说内涵方面的东西,光表面就是鸿沟
你快点120,安然迟早被你打压下去,速度的。
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-10 10:02

回复 43# 蛋!微痛

= = 我去你妹的啊!我22血现在变21W了...什么时候有24W了....我改了好多东西!血直接少了...魔魂还没怎么打捏`~~~
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-10 10:06

回复 44# ┛ˇ.甜訁"
一样的嘛。。。你改暗卡了她还是土卡,更加没的比。。。好吧,是我怂恿你改的暗卡,血少了赖我
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-10 10:12

回复 45# 蛋!微痛

= =.问题是我还没改暗卡`~~血已经少了!!!!!改了暗卡就不到20W了!!!!!
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-10 10:15

回复 46# ┛ˇ.甜訁"

哇靠!你干了什么,我以为你早改了 大姨妈来了失血过多?
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-10 10:17

回复 47# 蛋!微痛

去死吧`~~~~我加你Q告诉你我改了哪些!
作者: 随心所遇7mr°    时间: 2013-6-10 10:28

作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-10 20:39

这种那么真实的帖子没人看,难道只有哭喊着装可怜才有人关注吗。。。
作者: hong.ping.guo    时间: 2013-6-10 21:13

回复 50# 蛋!微痛
作者: kinggerl2    时间: 2013-6-11 01:18

- -115SS,最后俩个首饰+14,其他都是SS+15。。大灵魂22W血. 我们家有一个QS,他装备也不算好 ...

如果大螃蟹基本8件16了,他120的貌似经验也很多的,技能点了很高的!你115等级和技能压制的!120的大部分都SS+16的骑士在杀不了j技能比他低的115的牧师,QS就太无语了!你没事多上来坐坐任务或者刷怪赚经验吧,那QS每天基本和他美女徒弟2个人清所有任务的!就是不知道他现在还刷刷怪了,以前他是刷怪狂人每天刷怪都是好多钱的
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-11 13:06

回复 52# kinggerl2
她说她是一个专职辅牧,作为族长你信吗?作为同区联盟我一点都不信
作者: 爲鵰傂而戦    时间: 2013-6-11 23:30

作者: 火影小鸣人    时间: 2013-6-12 08:38

回复 37# ┛ˇ.甜訁"

这个帖子很多都是很精辟,很实在的话,奇怪怎么不是精华呢?
作者: 火影小鸣人    时间: 2013-6-12 08:39

回复 50# 蛋!微痛

这句最给力了,
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-12 12:01

回复 55# 火影小鸣人

= =。  不懂那些人怎么想的·~~~
作者: 无敌泡泡    时间: 2013-6-13 15:58

回复 47# 蛋!微痛

宝图,求保护!
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-13 16:06

回复 58# 无敌泡泡
泡泡?
作者: 446023460    时间: 2013-6-13 17:03

[quote]回复  ┛ˇ
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-14 00:28

回复 59# 蛋!微痛

傻子宝图!!!还我血来!!!我换暗了`~~现在带自己状态才20W!!!!你赔!!!!!
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 00:31

回复 61# ┛ˇ.甜訁"
够用了 110史诗光甲暗卡20W你还求啥?
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-14 00:35

回复 62# 蛋!微痛

本来接近23W嘛!!!!
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 00:36

回复 63# ┛ˇ.甜訁"
你好意思说嘛,我就问你,够不够用?
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-14 00:38

回复 64# 蛋!微痛

不乐意,你说的血少赖你~~~傻子宝图你怎么还没休息`~~~
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 00:41

回复 65# ┛ˇ.甜訁"

天天激情不断

图片附件: 1.jpg (2013-6-14 00:40, 2.36 KB) / 下载次数 3
http://ff.netease.com/attachment.php?aid=952222&k=02a4f6706d5680005f9926ea0e1db3f3&t=1603267807&sid=bnYPnk

图片附件: 2.jpg (2013-6-14 00:40, 2.86 KB) / 下载次数 3
http://ff.netease.com/attachment.php?aid=952223&k=a2639d8d4c24c18c4518f2031cb1a317&t=1603267807&sid=bnYPnk

作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-14 00:43

回复 66# 蛋!微痛

= =,什么频道啊`~~~叼你的频道`~~~
作者: 蛋!微痛    时间: 2013-6-14 00:45

回复 67# ┛ˇ.甜訁"
不好搞,每个人后缀都是蛋微痛
作者: ┛ˇ.甜訁"    时间: 2013-6-14 00:46

回复 68# 蛋!微痛

= =.都是你掀起的高潮`~~~再贱!!!晚安!!!
作者: chenhao940506    时间: 2013-6-15 00:20

作者: 我叫Chickennn。    时间: 2013-6-15 01:18

家族没几个ms而我做ms的真苦逼
作者: hong.ping.guo    时间: 2013-6-15 12:53

作者: 雅寶    时间: 2013-6-23 09:49

没有磨合很久的队友 很难配合 反正俺区也不算老  木啥磨合  打架除了老公 木人会保护啥滴

欢迎光临 新飞飞官方论坛 (http://ff.netease.com/) Powered by Discuz! 7.2