标题: [新飞讨论] 《新飞飞》职业技能战斗系统反馈讨论专用贴! [打印本页]

作者: 疯猫猫猫    时间: 2008-8-27 13:53     标题: 《新飞飞》职业技能战斗系统反馈讨论专用贴!

欢迎大家踊跃发言,有疑问的同学请查阅:http://ff.netease.com/viewthread.php?tid=3755033&extra=page%3D1

——————————————————————————————————————————————————————
上周完成新一轮的PVP测试后,这几天一直在对各职业技能进行调整;同时的工作还包括家族空艇和空战的相关设计,先打个小广告,美术大大们已经完成了4艘全新的空艇模型,很是酷啊,外部特效修饰正在进行中,而我也会争取尽快的完成设计和测试,力求更快的带给大家!

今天上午身体微有不适,而最主要是为了陪近期忙奥运报道,身体出现紊乱的“老婆猫”去了趟中医院检查身体,带回了N包很苦的中药!匆忙赶回了公司,好采赶上了点,不然就要爽约辜负大家的期望了。感慨一下,中医就是要乐观和淡定很多,给病人以愉快的感觉,我觉得我们的西医们就算不研究中医的理论,起码也应该学学中医们的处世之道。

扯远了,跑题了,回归到今天的主题:

那就是关于职业技能和战斗相关的讨论,相关的思路我不多说了,大家体验了那么久的游戏,相信有很多的看法,而我主要是倾听和答复,也开阔我自己的视野,指导未来的改动,你们的意见很重要!

今天,在座的各位都是医生,希望都是睿智淡定的中医,我们一起来为飞飞的职业技能把把脉,为了更健康更强壮的未来,谢谢大家!

————————————————————————————————————————————————————————
大家别心急,我只能1个1个的回复,刚才在编辑主贴,现在开始咯。一起来协助我的,还有我们的平衡性测试之一 JOJO 大人,大家欢迎!

————
好累,看贴,思考,打字,回帖,加分……我没停,累死!这个贴我还将持续一段时间,大家可以继续留言,我不定时统一答复!
————
我可以打包票,大家从老飞转档到新飞后,可能90%的玩家都会适应不了(玩过测试服的可能会稍微好一点),这就等于在中国北方生活了20多年的你,突然把你丢到了南方,你会不适应是一样的;这就好比WOW你开始是玩战士的,突然把你的职业换成了70级法师,完全是另外1个概念了。因为新飞已经是一个全新的游戏了,每个职业的感觉,日常的生活方式都发生了变化,你们虽然比其他玩家获得更高的等级和装备,但是你们却没有得到其他从1级开始练的玩家那样的对游戏的熟悉过程。转档其实是一种拔苗助长式的游戏方式!
没有办法,任何事情都是这样的,有得就必然有失,有利就必然有敝。我只是希望大家都能明白这一点,做好心理准备!给新飞飞更多耐心,给自己更多耐心……慢慢的,一切都会好的,说不定你同样会爱上新的城市,新的生活方式,新的朋友,新的游戏……

作者: ☆邪づ念え    时间: 2008-8-27 13:54

这个占个板凳`9楼第1个问题

作者: 牵手    时间: 2008-8-27 13:55

给点分!!
1~3楼刺客 巫师 战士
只有最牛X的玩家 没有最牛X的职业
大家拿分砸我啊!
关于战士控制JN的问题
战士能说的上控制对方的JN大致我认为就2个
1个是冲锋晕对方0.4秒左右
2个是80J的JN 虽然能晕对方1秒 但有几率
每一次PK大概只能发一次
这么来看的话 战士的控制能力我觉得显然不够
冲锋的冷却是10秒 某些职业或者几乎大部分职业 都可以在觉得对自己不利时及时的逃脱
我战士的点是全力多的加体避免过于脆弱 这样命中较低 放JN经常打空...建议提高点战士的命中
还有就是战士攻速的问题....和QS的攻速一样 我觉得有点不合理 至少你得给我比QS快那么1%吧....虽然一点点 但也是要快
最后关于80J JN 分散打的问题
我发现在群P中。。。这JN优势很不明显

————猫注:
推荐看第2页关于战士的回复。另外,冲锋0。4秒不是用来晕人的,是用来打断吟唱的。有点操作难度,冲锋的冷却和距离已经有调整了,且释放动作也加快了,其余见后贴。

作者: 真是无聊透顶了    时间: 2008-8-27 13:55

作者: wlh8868613    时间: 2008-8-27 13:55

作者: 真是无聊透顶了    时间: 2008-8-27 13:55

作者: 真是无聊透顶了    时间: 2008-8-27 13:56

作者: ☆邪づ念え    时间: 2008-8-27 13:56     标题: 先来巫师2个问题

1.什么叫高输出效率职业?意思是在相同的时间内伤害最高?好的,那么这相同时间最短是多少,巫师不到6000的HP(82J智力满全T)能支持多长时间
2.什么叫走位飘忽?用技能还是自己操作?对方锁定你怎么飘忽?

——————猫注:
1、所谓的高输出都是相对而言,我一般简单分为2类:1、瞬间高伤害(法师);2、持续高伤害(巫师)。瞬间高伤害,一般都必须存在波动其,即瞬间的突然爆发大量的伤害,然后进入伤害低谷,此时就需要委琐,等待下1个爆发期。这种职业就需要把握瞬间伤害爆发的时机,如果在爆发期没有杀死或重创对手,就面临一段时间的被动;而持续高伤害,就是可以相对轻松的不断对敌人造成稳定的伤害,而主要的精力则在于保全自己和伤害敌人,来回之间,敌人就会缀入劣势。主要是指DOT类技能。

2、走位飘忽是比较感性的说法,主要是指躲避敌人的范围伤害,控制或抵消敌人的主要伤害或控制技能的同时,还能保持自己的持续输出。此消彼长的意思。

作者: ¢男孩☆    时间: 2008-8-27 13:57

作者: lalala939    时间: 2008-8-27 13:58

现在精神象废了一样  没有啥措施么

————猫注:
我再次强调一下,巫师现在的PK能力是非常强的。

但是我此前已经说过会调整了,我是按次序调整的,目前还没有调整到巫师,进行大的颠覆性的调整是不可能的,但是会优化现在的战斗方式,以其让大家用起来更加的顺手!

作者: 冰雪情缘    时间: 2008-8-27 13:59

标题:弓手PVP

问题:1.以弓手陷阱这样的技能能做到游走之王吗?技能定点不够灵活,操控能力好点的都能避开它,而且触发范围小 。

2.跑动速度慢 追不上 逃不掉。

3.游走方式PK埔助技能居然是被动的,那速射技能 我70级了 却一次也没释放过

————猫注:
1、弓手的陷阱还是比较有特色和强大的,并且我已经将弓手的冲击和怒射的冷却和吟唱时间进行调整,而最关键的调整是:这2个技能的施放动作极大缩短,且距离加成增大。远距离的冲击和近距离的怒射伤害应该会比较可观的,配合冰冻陷阱+雷暴+卡秒近身怒射会比较好用的。关键技巧是:数对秒。
2、金蝉脱壳将修改为无吟唱,提高速度。刺客的抓人技能将转移给弓手,另外给刺客设计新的控制技能,与远程职业PK,可以脚底放陷阱,抓人的方式来使对方中招。

3、被动技能的触发几率和持续时间,我们会继续评估!

作者: 65219306    时间: 2008-8-27 13:59

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: √叶飘≯凌    时间: 2008-8-27 13:59

作者: 傳說中の巫师    时间: 2008-8-27 14:00     标题: 战士PVP

一、攻击速度方面,战士的攻击速度和骑士并没有什么很大的区别,同时也得不到很好的暴击效果,这方面
是不是会改进?

二、攻击技能方面,战士的穿刺技能有使对方昏厥的效果,但是技能效果是有范围的,如果在施放的时候对
手超出范围会不会使该技能失效?而且技能的连贯性也不强,是否会有改善?

三、副手武器方面,副手武器的攻击很低,而且攻击速度缓慢,几乎效果不明显,副手武器攻击力会不会得
到增强?

四、错屏问题,在目前的资料片,PK经常会因为网络延时而造成错屏现象,在新飞中会不会得到改善?

————猫注:
[color=69e1]1、基础攻击速度将不会调整,高速战士实在是很难设计,且与刺客的定位会有重叠,但是战士攻击速度放缓的同时附加了较多的流血技能,也算是一种补偿。爆击能力将加强,用以保障战士的威慑力,不过主要不会通过永久加成的方式来实现,怒吼和狂气带来的爆击附加会比较多。怒吼+狂气+流血+破甲+摘星,单挑的时候,相信伤害会比较惊人!

[color=69e1]2、战士主要是改善技能的连贯性问题,冲锋的距离和冷却时间都略有增加,我们使用的是必中技能的逻辑,除了飞行道具类的技能,如法师的火球,需要火球到达目标才产生效果。其他的技能都是动作完成后,瞬间生效的。所有技能一经发出后,最终效果都会到达目标身上,哪怕目标瞬移走了,也会受到负面状态。所以,在对方的技能已经开始吟唱以后,跑都远都能打到。刺客此时也不要隐身,会把你打出来的。
[color=69e1]3、副手武器不会增强,PK主要以双手武器为主,只有近身技能才会附加副手伤害,副手武器对练级来说会比较好用,但是爆发力不够。对于追求爆发的职业,双手武器在PK时会更有威慑力。
[color=69e1]4、网络延迟的问题我们很难评估和解决,因为大家都不一样,中国的网络我们就不多说了,飞飞的服务器配置是相当的出色的,大家绝对可以放心。我们的程序目前还在不断的优化带宽,这个问题,我们只能说是尽力,或者建议大家更换更好的网络环境。

作者: lz1616    时间: 2008-8-27 14:00

唉......暴力祭祀加敏不加攻速了?不好不好,我对“新飞”失望透顶,唉......惋惜,如果我有钱我真想代理韩飞啊!

——猫注:
攻速的变化太多,对PK平衡影响比较大,同时对服务器负载的压力也比较大,因此削减了攻速影响范围。

作者: lz1616    时间: 2008-8-27 14:01

唉......
作者: 月夜    时间: 2008-8-27 14:01

直接抄天下2的来用就是了撒
那里哪么负责
还搞劲舞团高手
是不是嫌中国脑残不够多
作者: 海月释    时间: 2008-8-27 14:01

作者: 月夜    时间: 2008-8-27 14:02

一直无法理解
游戏加点还有限制别人加这个主意是谁出的

真没见过这样的游戏

我想杂加就杂加

加错我花钱洗不就行了嘛

——猫注:
这是比较保守或稳定的做法,如果我们对PVP要求放低的话,我们就会放松加点限制。主要是害怕某些特色的加点方式,出现难以预期的问题。相对稳定了,变化也就少了。如果可以或有更多的测试时间,我会要求数值放开这个限制,但是目前,不能……

作者: dongxu_2188215    时间: 2008-8-27 14:02     标题: 新飞暗杀PK~~~

1: 大家都知道,资料片里,暗杀在PK的时候~要是用潜行的这个技能,有的玩家可以点到你~ 虽然看不到你了~但是放技能依然可以打到你~ 这个也许是BUG,也许就是这么设置的,在新飞飞,还会出现这样情况吗?
2: 暗杀的疾行技能,这个技能无论在新飞还是老飞,都是瞬发,但是他没有瞬发的意义,当你跑路的时候,按这个技能,他会停下来在放技能 ,那这样别人玩家在你停下放技能的时候就追上你了 ~~所以我觉得,一边跑一边放这个技能,放技能时候不中断跑的步伐,(也就是一边跑着,按技能不停下)才称的上是疾行。
3:我觉得杀人做的不是很公平,杀人又坐牢又惩罚的 ,被杀的人只是回城 ,我觉得失去了杀人的意义 ,(我觉得这个问题没跑题,只不过是恶意PK) 这个有方法改善下么?

————猫注:
1、新飞不是如此了,隐身以后只有自己能看到,连队有的看不到。但是需要注意几点:除了吃药、使用技能和探测等会使你脱离隐身外,你在隐身时受到伤害,也会脱离隐身。也就是说隐身的时候,被范围技能打到,你会显形(随机攻击的落雷、摘星、龙拳、火蛇等是看不到你的);同时,你在隐身前身上就会导致受到伤害的持续减益技能,如:中毒、流血,也会导致你脱离隐身;还需要注意一点:我们的非子弹技能只要攻击一发起,就一定会打倒你,所以在敌人攻击技能发起后,不要隐身,你会被打出来。但是敌人在吟唱中,还没有发出的时候,你可以隐身,因为隐身会导致对方失去目标,那么吟唱就被强制终止了,其技能进入冷却。
2、没有办法,我们没有边走边放技能的逻辑,不支持,这个逻辑的实现有难度,只能这样了。
3、关于PK规则的问题请联系PK规则相关的设计人员(或者找BACKER吧),我并没有参与该设计。

作者: 梦魇·魔魂    时间: 2008-8-27 14:03

作者: 圣基拉大和    时间: 2008-8-27 14:03

战士pvp

战士的pk好像暂时在技能上毫无特色可言

是否有修正的企图?

——猫注:
特色还是有的,只是不够突出,见前面的帖子已经有答复!

作者: 我不是人    时间: 2008-8-27 14:05

关于骑士
  大家知道骑士的魔法防御力很低,我32级的时候跟个31级的法师PK,根本毫无胜算,他放几个技能我就躺倒了,而我根本打不了他几下,这个怎么解释?
补充一点,这是在你们调整血和蓝的时间为8秒之前的事了,现在没PK过,不知道什么情况

——猫注:
魔防一高,骑士就死不了啦。法系DPS偏高,我们正在评估法系和物理系的伤害。

作者: 冰雪情缘    时间: 2008-8-27 14:05     标题: 标题:弓手PVP

问题:1.以弓手陷阱这样的技能能做到游走之王吗?技能定点不够灵活,操控能力好点的都能避开它,而且触发范围小 。
         2.跑动速度慢 追不上 逃不掉。冰陷阱虽然能并封人 可以换口气但自己也打不了人 而且在比较混乱的场面容易错冰别人,根本“游不起”啊 更不用说暗杀的晕人 骑士的降速度  战士的快速接近  法的别提  (暴力和牧师没P过 不清楚)
         3.游走方式PK埔助技能居然是被动的,那速射技能 我70级了 却一次也没释放过

---- jojo
猫猫说未来会给弓手设计一个拉人的技能。到时候弓手的陷阱的作用可就大了。

——猫注:
前面有关于弓手的详细说明,同时,冰封的技巧在于,你冰住对方后,开始数秒,然后吟唱高攻击技能,在对方解封的瞬间,伤害打上去,然后雷暴再次晕住,然后再来1个~

作者: ji3916113    时间: 2008-8-27 14:06     标题: 刀锋战士PVP

刀锋是一个单杀职业,在新飞飞里你们弄那么多没用的技能干吗?
你们可以说我们是习惯了现在的刀锋,但是我们玩刀锋的时候是看中了刀锋的速度,暴击和躲避,我们只要把新飞的刀锋技能改成加攻速,加暴击率,加暴击伤害,加躲避,加格挡的,你们考虑下,我们不要刀锋边的那么复杂,那么没用,我们只要我们下在的刀锋再强化下,谢谢!

——猫注:
现在的战士应该算操作最简单的职业之一了,爆击会增加,但是攻击速度和躲避没有办法,那是刺客和弓手的特点,战士高速高闪,其他的职业就没得混了。

作者: 月夜    时间: 2008-8-27 14:06

28楼喜欢弓手你看看天下2的羽毛 跟 FF的弓手是一样的  哈哈
作者: ‖唐』    时间: 2008-8-27 14:08

作者: ☆邪づ念え    时间: 2008-8-27 14:08

人呢他42楼请耐心看下`不少建议

作者: sulipeng0920    时间: 2008-8-27 14:08

好多的问题哈。。
作者: jojo    时间: 2008-8-27 14:09

打酱油。。。。。。。。。。。
作者: jiww    时间: 2008-8-27 14:10

作者: 第⑴次爱的人    时间: 2008-8-27 14:11     标题: ............

我以前写的, 我都懒得再说了.都快一年了  希望对你们有用!

http://ff.netease.com/viewthread.php?tid=133097&highlight=%2B%B5%DA%A2%C5%B4%CE%B0%AE%B5%C4%C8%CB

作者: 月夜    时间: 2008-8-27 14:13

35楼
体好像到200就不能加了吧
作者: 牵手    时间: 2008-8-27 14:14

35楼的你没玩过新飞吧....没玩过就别说了...
作者: ☆邪づ念え    时间: 2008-8-27 14:14     标题: 巫师技能的分析和建议

先把目前巫师的技能分一下,有以下这几种类型。
1.PK主要的伤害技能:灵念,毒咒,衰竭。这3个技能主要以持续的伤害和DEBUFF为主,伤害输出还是可以的,但是DEBUFF的持续时间不是很长,而且效果不明显。这本身就是个矛盾的地方,把持续伤害和DEBUFF放在同1个技能里面,如果持续时间过长,那巫师就变态了,持续时间过短,DEBUFF的效果显现不出来,而且DEBUFF削弱对手的实力很小,我用这2个技能为的基本是持续伤害。
根据上面的分析,建议GM将灵念的污染地面改为持续伤害,而且可以累加,像战士的流血一样,而另外2个技能一个弄成纯的持续伤害技能,时间别太长了,以免巫师过于变态,伤害也不用太高,能说的过去就可以,毕竟巫师是高输出效率法系。然后,剩下的那个技能变成纯DEBUFF技能。不能造成伤害。同样的,应该提高这技能的时间和效果,根据作用的效果,GM去定吟唱和CD时间。
2.PK主要的辅助技能:领域,混乱,剥夺,隐身,飓风,烈风。
领域是开关技能,效果不明显,不知道为什么,所有职业的开关技能效果都不明显,如果这样的话,可以考虑放弃这种,来多曾加些主动技能。剥夺这技能还是比较好用的,可以洗了主动增益,问题上面写的无吟唱时间可事实上是1秒吟唱,不过无所谓了,GM写清楚了就可以,那技能1秒或者瞬发否可以接受。关于2个风的技能,烈风推人同时可以破技能吟唱是很好用,可问题是现在的进战职业技能都是瞬发的,让这个技能没有了用处,所以调整的话可以考虑让进战职业有吟唱技能或者改下这技能,因为这技能的范围很小,对方不进身是打不到的,而且对比自己级高的无效。飓风就比较没用了,首先,技能介绍写的是吟唱0.5秒,实际是1.5秒,而且对方只要出了风阵,减速也就没了,这个技能很难在PKC上见到用处。
对于争议最大的就是隐身和混乱了,先说下隐身,好用是好用,但是用这技能会暴漏隐藏的位置,是因为技能动作的缘故,建议改成施法动作能看到,但是看不到终结动作。现在的隐身用的是资料片元素雷系修炼的动作,不如考虑老飞分光的动作或者资料片空间转换的动作,都是用施法动作没终结动作的。
混乱这技能能说的就多了。由于这技能对比自己J高的无效,所以巫师PK起来总是要换技能很别扭,所以GM提出要按等级去减低命中的办法来改这技能,我觉得还是可以的,不过我在考虑这技能的时候也有点建议,觉得把这个技能改成100%命中但没有伤害也是可以的,同样也会被打断,哪个方案好还是GM说了算,我只是提供一种思路。
这里还是有必要插1句的,就是关于刺客的控制,那技能就是100%有效,并且附带伤害,按道理说控制系应该是巫师的技能,刺客应该是去杀别人成功对方死,不成功则自己的死的偷袭职业,再+了控制刺客这是有点有恃无恐了,听说这技能还要强化,我不知道改说什么好,但是个人觉得控制系职业的控制技能应该要比非控制系职业的控制技能要强。还有的是,巫师的混乱是吟唱1.5秒,法师的无敌是瞬发,这就很显然了,随着PK的不断深入,法师习惯了看巫师混乱的施法动作,能很轻松的用无敌破混乱......还用多说吗?
3.被动技能:转精,守护,念力墙,吸收。
专精和守护+在一起是7.5%的攻击90的物理防御和400HP,法师一个被动+的是7.5%的爆击,很显然,法师的被动要好的多,因为90点的物理防御才能减少20的伤害,和资料片没法比。这2个技能可以稍稍强化下巫师,如果能找到更好的主动技能建议换掉,不过现在也知道GM很忙,来不及的话就用这2个技能,不可能职业是完美这我很清楚。念力墙这技能有意思,升级没用,转为了PK设计的,满的时候应该是5%的概率躲避技能,还是可以的,碰运气技能,保留或者调整都无关紧要。最没用的就是虹吸了。相比于巫师的MP与HP的消耗,吸收的太少了。吸收技能我并不反对,毕竟那也是巫师的特点,但是吸收3%只能说是鸡肋了,这技能不好做,吸收多了是变态,少了是鸡肋,不客气的说,我觉得GM做这技能的难度很大,可以考虑放弃或变成主动技能。
4.群技能:波澜和寂灭(这技能还是叫死亡凋零好听)
GM已经说改了,那么静候佳音
说的都是以前的,希望能有些改动。最近做个小的调查,巫师玩家更为接受的是控制型。
这种类型确实符合巫师的特点,不过难度就在于不好做,容易做的变态,虽然我是巫师,但是也不希望巫师太强了,那也无聊。
说下我想的几个技能
⑴暗言宁静:对战系进行沉默若干秒,对法系定身若干秒。
首先这技能应该不变态,能给别的职业生路,但是确实符合控制系的特点。对战系进行沉默可以削弱战系的攻击力,对法系定身可以削弱一定的灵活性,但是绝对没有把对方逼到无路可走。战系平打也很强,定了法师我能打到他他必然也能打到我。
⑵暗影分身:分身是巫师玩家梦寐以求的技能,我发帖子建议后支持的人也确实不少。我想动画难度不大,就是是否变态问题。
我来说下关于分身的2套方案
1`主动增益技能  2`被动技能,攻击瞬间或者被攻击瞬间概率发动
这里面有2个细节不得不说下,如果出这技能,技能发动后画面出现2个透明巫师,对方和玩家显示是一样的,就是玩家本身也不知道哪个是真的,然后对方打到真的技能终结,打到假的同时2个巫师真假随机互换。基于这种结构,2个巫师出现时的位置很关键,站的近了被群下这技能就废了,站的过远会被认为是变态,我觉得2个巫师的距离刚好能够超过法师火群的直径最好。
还有要说的是,分身后攻击不变双倍,真假动作一样但是伤害就1次。
对这技能我相信玩家的期待是很高的,希望能开这技能,如果GM觉得这技能太强了可以削弱下或者削弱些别的技能前提是总实力和别的职业差不就可以。

作者: 星の春夏秋冬    时间: 2008-8-27 14:14     标题: 法师PVP

法师PVP
    1.我先问下GM大爷你是否在飞飞2转后才入职的?为什么你说成骑士是最强的?
      你知道老飞哪个是(最)强.我告诉你.是法师.但2转后把法师改得超垃圾,你懂了没有~~~
    2.我现在是玩精神的,关于技能问题,我没玩几天新飞测试的,但我希望你好好考虑,我们的飞飞不是以骑士为领导的.老飞的时间比2转的时间还要长,那么说,法师才是飞飞里的(最)热满的职业.是强者.
    3.第3点想跟你说.我已经牺牲2个小时的午睡时间,来跟你说以上2点.我说话完毕.希望你的负分快点变正分 [  骑士:骑士的肉盾地位目前比较明显,但是部分技能施放动作过慢,终结能力偏弱。将优化各技能动作、效果、数值、冷却、吟唱等,在保障肉盾地位的基础上,强化终结能力。我们对骑士的目标是:对各职业都具备威慑力的团队领袖。]

————猫注:
[1、现在新飞的法师不垃圾,你大可放心。
2、关于骑士领导的问题,我在上面已经有解释,还是那局话:有领导能力的玩家,玩任何职业都是领袖。

作者: 偉哥灬    时间: 2008-8-27 14:15

作者: 我是全智圣    时间: 2008-8-27 14:17

守护的技能那么费蓝  怎么升级

---- jojo
费蓝的问题在将来会用多种途径持续解决的

作者: ¢男孩☆    时间: 2008-8-27 14:24     标题: 巫师问题~~~~~~~~~~

老飞里法师最厉害,花了好几个月练了.
资料片里谁都知道精神和元素PK差距,可这个有选者,2转可以字选也没说什么转了精神.要开新飞了巫师却变垃圾了,还说资料片精神很变态的缘故我们接受不了?对就是接受不了,我们花了好几年时间升一个职业 不容易,凭什么哪个职业变垃圾就变垃圾,变态职业是你们整出来别用你们的错误而导致浪费我们的时间

——猫注:
变态职业不是我整出来的,另外巫师不垃圾!

作者: 夜未央    时间: 2008-8-27 14:24

原帖由 月夜 于 2008-8-27 14:01 发表
直接抄天下2的来用就是了撒
那里哪么负责
还搞劲舞团高手
是不是嫌中国脑残不够多

笑死人……脑残够多了……大家都去吃脑残片吧。。哈哈
作者: zeemike    时间: 2008-8-27 14:25

能不能給每個職業都做個終極技能呀
既然沒轉職,那就在技能上做個突破哇
終極技能要100級可以學之類的那個
然後很厲害很厲害之類的、

因為我覺得現在的技能好少。
我喜歡技能很多的遊戲。

然後國王專用技能~
會長專用技能。

另外補充一下,現在新飛的組隊沒以前劇團好玩,沒等級沒技能。

——猫注:
未来肯定是会要开发新技能的,现在的版本以构建稳定的模型为最高目的。

作者: 然然宝宝    时间: 2008-8-27 14:29

RMB买的服装能大副提高战斗数值吗?还是光漂亮的衣服?

——猫注:
所有外装不能提高战斗数值,只供外观。

作者: 569567133    时间: 2008-8-27 14:37

暗杀以后是拿轮子吗?单P哪个职业厉害?

——猫注:
现在不是就拿轮子么?野外刺客偷袭比较厉害,因为他可以乘人血不满、注意力不集中的时候下手。切磋,尽量让每个职业都有机会。

作者: 我是你的小羊羔    时间: 2008-8-27 14:38

我们不需要想有太多的花样,是简单实用,上面的哪样东西不让人看的花晕,多看几眼晕的想吐,太花了,要是你出门会不会穿的花枝招展的,不是鸡就是疯颠,还是让人看了舒服些,不要再花了
作者: 豆荚子    时间: 2008-8-27 14:38

弓手的冰冻和陷阱有效范围太窄了

那金蝉脱壳还没自己回过神来快
作者: 无敌牛狮    时间: 2008-8-27 14:39     标题: 骑士PVP法师系

作者: zeemike    时间: 2008-8-27 14:41

扔個魚骨頭。

哈嘍?
貓在嗎。
感覺好像倒下了。
既然貓倒下,
那JOJO趕快來,
不要路過打醬油,

---- jojo
今天主要还是看猫猫,我是来凑热闹分散注意力的

作者: 第二个字母    时间: 2008-8-27 14:41     标题: 新飞操作影响PK

作者: lyys518    时间: 2008-8-27 14:44     标题: 回复 #1 疯猫猫猫 的帖子

关于骑士问题。战士就是为了保护国家领土人民财产的。我门FF的战士是挨打的出拉血多别的没啥,希望你们好好改造战士。全体战士练奶妈都杀不过。别的不说建议战士反击的技能瓶子洗不掉
作者: 豆荚子    时间: 2008-8-27 14:47

巫师升级好难
我一个巫师升到70+...一个怪都没打过
全靠任务.老大带
那个郁闷哪
每次叫人组团
都是不理睬的那种

精神飘着走路,唯一的特色还被剥夺去商城给卖钱了.
后娘养的啊

——猫注:
飘的事情我够不到 -。-巫师的PVE确实有问题,之前早就说到了,会增强的。

作者: 嘀嘀咕咕    时间: 2008-8-27 14:58

牧师的技能我就说一点足够致命的:
牧师没有任何可以定人或者晕人或者逃跑的实用技能..
对.你会说有天马.但是天马你用的时候别人就已经把你给晕住了,等晕完后你也死了.牧师血少, 还有牧师打人别人肯定跑掉.就算追.牧师用个技能又要1~2秒的时间.那1~2秒又让他跑很远了.你别说一个技能就可以秒死人.,.总的来说.只要别人打牧师,牧师肯定死.{除低级外}..牧师打别人的.别人肯定逃跑.甚至他反过来还把你打死了`

---- jojo
牧师算好的了,别小看那个天马,作用很大的,特别是在拉锯战中
相比我心爱的弓手,哎。。弓手既没加速,也没减速。。。唯一的冰冻冷却又很长,还不一定中

——猫注:
被牧师菜过的赶紧出来帮我申诉一下,牧师不是用来杀人的,安心的做你的很有前途的奶妈吧。你不要想着你去杀别人,牧师的单P是反击型的,当别人欺负你的时候,你需要证明你不是好欺负的。我觉得就够了!既然决定了选牧师,那就要有觉悟成为高尚的人,人不犯我,我不犯人嘛。。要是能晕人,加上强大的奶力,你就万恶了。。

作者: 豆荚子    时间: 2008-8-27 15:01

被杀时,能不能系统帮忙通知或邀请下老大,或族长来帮忙啊
话说...这PK系统让我好没安全感
作者: 我是魔导士    时间: 2008-8-27 15:13     标题: 刺客的问题

刺客问题,暗杀虽然是个物理型攻击的职业,但现在资料片暗杀PK的厉害还就靠技能,到了新飞,暗杀的技能少了,瞬间伤害技能都是需要冷却的,难保在冷却时间不被人杀死,象潜行等都要30秒冷却,资料片里30秒够我暗杀杀死1个人了,难道PK技能冷却时间都用普通攻击么?

——猫注:
不要想着连续杀人,你已经很牛了。爆发期杀1个,就赶紧委琐吧。这才是刺客的生存之导。别普通攻击都能杀人了,别人还混个啥?不过放心,刺客是重点调整职业之一。

作者: 我是魔导士    时间: 2008-8-27 15:17     标题: 回复 #67 我是魔导士 的帖子

我P图没有Photoshop 只能用光影魔术手这种傻瓜玩意。
作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 15:19     标题: 大谈刀锋 (这里不是断神王母)

作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 15:20     标题: 再次谈谈刀锋

作者: 小白.    时间: 2008-8-27 15:21

JOJO说打酱油...我想起来买醋- -||
就像这歌词里的小孩- -||
扁担宽板凳长
扁担想绑在板凳上
扁担宽板凳长
扁担想绑在板凳上
伦敦玛莉莲买了件旗袍送妈妈
莫斯科的夫司基爱上牛肉面疙瘩
各种颜色的皮肤各种颜色的头发
嘴里念的说的开始流行中国话
多少年我们苦练英文发音和文法
这几年换他们卷著舌头学平上去入的变化
平平仄仄平平仄(仄仄平平仄仄平)
好聪明的中国人好优美的中国话
扁担宽板凳长
扁担想绑在板凳上
板凳不让扁担绑在板凳上
扁担偏要绑在板凳上
板凳偏偏不让扁担绑在那板凳上
到底扁担宽还是板凳长
哥哥弟弟坡前坐
坡上卧著一只鹅
坡下流著一条河
哥哥说宽宽的河
弟弟说白白的鹅
鹅要过河河要渡鹅
不知是那鹅过河
还是河渡鹅
全世界都在学中国话
孔夫子的话越来越国际化
全世界都在讲中国话
我们说的话让世界都认真听话
纽约苏珊娜开了间禅风lounge bar
柏林来的沃夫冈拿胡琴配著电吉他
各种颜色的皮肤各种颜色的头发
嘴里念的说的开始流行中国话
多少年我们苦练英文发音和文法
这几年换他们卷著舌头学平上去入的变化
平平仄仄平平仄(仄仄平平仄仄平)
好聪明的中国人好优美的中国话
有个小孩叫小杜
上街打醋又买布
买了布打了醋
回头看见鹰抓兔
放下布搁下醋
上前去追鹰和兔
飞了鹰跑了兔
洒了醋湿了布
嘴说腿腿说嘴
嘴说腿爱跑腿
腿说嘴爱卖嘴
光动嘴不动腿
光动腿不动嘴
不如不长腿和嘴
到底是那嘴说腿还是腿说嘴
全世界都在学中国话
孔夫子的话越来越国际化
全世界都在讲中国话
全世界都在学中国话
孔夫子的话越来越国际化
全世界都在讲中国话
作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 15:23     标题: 职业名字太难听

作者: 351922454    时间: 2008-8-27 15:23

我对新飞的战士。很失望。GM以上说的都是废话、废话、

我想我说了你们也当听费废话。

我就不说了、新飞一出。我解散“刀锋会”

它已经没希望、(葬刀)

放弃、 飞飞。

玩了四年的战士。刀锋。然后还是战士。

无语了。就这样让我离开吧。。我的永久回忆。。飞飞

别了..........
作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 15:25

作者: zhch0409    时间: 2008-8-27 15:28

如果技能都+满了,在装备上的XX技能+1,还是否有效

——猫注:
1、被动技能无法通过装备提升。
2、其他技能最多通过装备提升上限等级为:最高可学习等级+5级,超过该等级就无法再提升了,可以看装备查看界面的说明,满级会有提示文字。

作者: qqzhuzheng    时间: 2008-8-27 15:29     标题: 回复 #56 zhang_4949 的帖子

GM我强烈要求把守护的名字改过来` 牧师名字土死了!!
还有为什么要拿盾!!!你见过拿棒子用盾的吗!!!!在装备上加防御不行吗!!! 还有MP消耗这麽多```难道守护就要当穷人啊!

——猫注:
MP消耗将下调,数值正在调整。
有盾你应该很开心了,多个+10装备,多1个灵魂链的搭配机会……没盾的职业都在羡慕你!
至于名字我会与相关人员沟通的。

作者: 维克斯    时间: 2008-8-27 15:29     标题: 战斗操作键方面..

新飞里通过键盘只能使用一排F栏或数字栏的自定义快捷键....感觉还不够方便,PK时有些技能得靠鼠标点,这样挺麻烦的啊...(而且以后应该还会有新技能吧),是否能再添加一排或者是增加玩家可自定义的键位?
建议将F栏和下面的数字栏的快捷键同时使用...还有就是建议 将 “~” 此键的功能改成切换隐藏快捷栏的开关键...而屏蔽商店功能就放在游戏设置里钩选吧.
反正就是希望新飞战斗操作方面能够更便捷、自由..

——猫注:
这个将与空战操作一起统一考虑。

作者: 闪电xiao毛毛    时间: 2008-8-27 15:36

作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 15:38

作者: 圣基拉大和    时间: 2008-8-27 15:42

pvp

请问以后会不会有类似魔兽战场那样的pvp的内容

我觉得王位争夺战太乱了

——猫注:
应该会有,在空战设计完成后,将回归地面战斗的设计,甚至出现空中地面一体化的立体战,但是这个的看开发进度而定,时间暂时无法保证。

作者: 351922454    时间: 2008-8-27 15:44

原帖由 chenzejian 于 2008-8-27 15:19 发表
本人身为(断神王母,上海狮子座100级超级刀锋)的传人
这次文章是为了广大刀锋职业玩家,也想断神王母大姐他老人家,可以玩新飞不会觉得刀锋很糟....................
身为刀锋的你觉得说得对麻烦回帖顶顶!回帖 ...

英雄所见略同。

支持刀锋。

加个好友吧。我是四年的的刀锋。

现在唯一的刀锋会。创立者

可能新飞一开。我就解除散刀会了。

看不下去。被GM们改成这样/悲衰/

广区。ID 78075

QQ:351922419
作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 15:44

作者: 第一个网游是fly    时间: 2008-8-27 15:48

为什么祭师火蛇BUG迟迟不改呢,而且3个技能的连续行很差,控制力太差了,绝对领域完全就是摆设,大家一起定着我不知道有什么意义

——猫注:
绝对领域将重新设计,改变祭祀的控制能力。
火蛇BUG程序仍在跟踪

作者: 小呆    时间: 2008-8-27 15:49

作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 15:51

作者: 13548562836    时间: 2008-8-27 15:52     标题: 回复 #1 疯猫猫猫 的帖子

祭祀感觉PK很菜,没什么特点?LZ来说说

——猫注:
不能说很菜。。目前对某些职业,尤其是法系确实有劣势,我承认,所以正在寻求解决办法。
不过,好歹祭祀的社会地位还是可以保障的,目前的辅助能力很不错,群P、练级、打BOSS带个祭祀都很好用。
至于PK,祭祀主要是通过组合拳来完成输出的,还有灵泉和火蛇的摆放,逼迫对方先拆掉灵泉和火蛇,然后在此刻输出。尤其是最开始的时候那几拳要打上去,因为此刻你有攻击加成。目前正在考虑增加祭祀的控制能力和攻守能力转换的可能。

作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 15:52

作者: 豆荚子    时间: 2008-8-27 15:55

空中打怪,牧师、巫师、法师怎么个打法

——猫注:
这个问题太大,时间考虑我暂不回答,过几天我出个PK打法的详细说明,你再看。

作者: ☆邪づ念え    时间: 2008-8-27 15:56

猫猫JOJO回复到哪了?第3页的帖子+了分就米说话......
作者: wkls1314    时间: 2008-8-27 15:58

作者: 岗哥    时间: 2008-8-27 15:58

战士是能迅速的近身到目标身边,

但是战士的控制技能一共就那么几个 怎么和人打..

要攻速没攻速 要命中没命中,

——猫注:
命中问题我稍后会测试评估,可能是有BUG,预期中并没有打算让战士命中低。
第一版的时候战士很强,后来调节节奏的时候,战士弱了。主要还是在DPS上出了问题。如果DPS跟上,战士应该问题不大的!

作者: ji3916113    时间: 2008-8-27 16:00

# 什么叫战士高速高闪其他职业没的混?晕!那战士的两把武器难道不能格挡吗?其他的游戏好象很多都可以格挡,两把武器架在前面就是为了格挡,你用脑袋想想吧!

——猫注:
高速高闪高攻击高爆击,能不强么?战士PK建议拿双手武器,我们没有格挡属性。

作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 16:04

作者: ji3916113    时间: 2008-8-27 16:08

我们选择玩刀锋战士就是被他的速度和暴击吸引,你们吓改把刀锋的本质改变的话只会让大家放弃这个这个职业甚至放弃飞飞,要保留刀锋的本质啊!

——猫注:
爆击可以,速度没办法,想要高速高爆,玩刺客吧!

作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 16:10

作者: lian0350    时间: 2008-8-27 16:16     标题: 回复 #1 疯猫猫猫 的帖子

作者: ctlove2000    时间: 2008-8-27 16:17

作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 16:17

作者: lian0350    时间: 2008-8-27 16:18

作者: loneliness    时间: 2008-8-27 16:19     标题: 关于新飞所有职业之间PK平衡问题

作者: 岗哥    时间: 2008-8-27 16:23

战士还强?

冲锋到目标身边就开始砍吧,

攻速底 命中底

攻击底 副手攻击更底..

一个和我同级的75刺客

潜行过来 一套连续技 打完我 就已经空血了,

——猫注:
请看前面关于战士的答复。

作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 16:23

作者: chenzejian    时间: 2008-8-27 16:24

作者: 豆荚子    时间: 2008-8-27 16:26

原帖由 lian0350 于 2008-8-27 16:18 发表
http://ff.netease.com/viewthread.php?tid=3753461
自己近来看,星期3上班

要求很简单,给换职业,不能8个职业选,也要2转职业里选
或者把精神的伤害改成和资料片一样的,直接伤害,
简单快界的好,现在搞的给怪 ...

15级-60级的玩家,说选个2转职业肯定没问题。。。。
如果资料片里已经二转了的,可能没希望了
而且真要换元素换成巫师,或刀锋换成骑士,还真不乐意
全世界会乱套
GM慎重考虑才是
猫大人又会说,打BAKER去是吧。转档不归你管

话说,“精神伤害”,这一个词汇还是蛮吸引人的
反正吸引到我,一听到有精神伤害,我就立马玩个巫师
但是失望得不行。。。刷怪升不动,任务又太繁琐,单调。。。
巫师前期还真是难受
不知道是我还真没炼到家呢
还是GM真有点亏待巫师

——猫注:
PVE肯定会得到改善的!

作者: newzaku    时间: 2008-8-27 16:33

新飞飞的战士远没有原先刀锋的感觉,一致认为到了新飞刀锋能变得更强点,但看来,果然应了老话。

刀锋和骑士这两个近战职业现在都不如以前好用了。

关于武器选择,老早之前我一直有疑问。双持,盾,还有双手,这三种方法那种更实用。

对于骑士,人家不需要用盾,因为防御里本来就高,所以盾变成了鸡肋。
对于战士,战士追求的是攻击,用盾违背职业特性,所以盾仍旧是鸡肋。

看看双持,你们GM自己说PK没用,那这东西就只能用在砍怪上,可是那个副手的攻击力之低,真让我觉得难受,而且两把单手的价格绝对要高于1把双手,所以这东西也有些鸡肋.......

至于双手,真不想说什么了,双手斧太难看.......感觉是一根牙签上面插了东西.......

另外现在所有的职业都可以群刷,这样看来是很公平,可是职业特色就真的看不出来了.......

我宁愿战士和以前刀锋一样,甚至说一模一样,我觉得这个职业还有可取之处。
而现在改新飞后,被动技能发动率低,主动技能消耗魔多.......

搞得战士加点儿都成问题.......

两大近战的定位现在太不明显了.......

——猫注:
只能叫斧锋了 -。- 魔耗的问题肯定会改的,完全可以放心。
能不能回归到老飞刀锋的特点我不能保证,我尽量。
我只能保证战士的输出和爆击和技能流畅度会提高。

作者: lian0350    时间: 2008-8-27 16:34

作者: newzaku    时间: 2008-8-27 16:36

话说换职业是不错,但是我玩儿刀锋的能换啥,两大新飞近战都很柴啊.......
作者: 8096805    时间: 2008-8-27 16:42

作者: wkls1314    时间: 2008-8-27 16:42

作者: lian0350    时间: 2008-8-27 16:44     标题: 回复 #105 豆荚子 的帖子

作者: lian0350    时间: 2008-8-27 16:49

作者: newzaku    时间: 2008-8-27 16:51

话说新飞两大近战都相当需要改良.......

两个东西往那里一站,根本没有威慑力.......而且武器模型都太难看了.......
尤其是斧子.......能不能把双手斧改称双手大镰刀

就是把模型上边的部分换成刀刃而已,我想对于你们来说不应该算难事把.......
作者: ☆邪づ念え    时间: 2008-8-27 16:52

今天就要完了,42的那帖子怎么没注解呢

——猫注:
给你+分了嘛,意见非常好,我等忙完还得好好再看看,哈哈

作者: newzaku    时间: 2008-8-27 16:58

说句恶搞的话,给战士增加套扎古时装算了.......拿斧子的造型我觉得那个还是比较好看的,李逵就免了吧.......

——猫注:
外部表现的问题不是我负责的 -。- 而且我现在有点审美疲劳……我会给外部表现力的负责人提建议的。

欢迎光临 新飞飞官方论坛 (http://ff.netease.com/) Powered by Discuz! 7.2